【靜觀認知治療】8星期線上課程

15

OCT 2020

日期:2020年10月15至12月3日 (逢週四) 晚上7:30 – 10:00;及11月21日 (星期六全日) 上午10:00 – 下午4:30

形式:以線上視像對話平台進行

費用:(已包括筆記及靜觀練習錄音)

1) 一般人士     港幣 2,000 元

2)*本中心會員 / 家屬  港幣 1,000 元

3)*18歲或以上全人制學生   港幣 500元

*正式繳費時需出示有關證明

靜觀認知治療課程的起源是為了預防抑鬱症患者復發的實證心理治療,經多年的研究及發展,現已應用於一般大眾。

 

本課程提供一套有效的方法,讓人培養覺察專注力及開放的態度,靜心觀察生活的每一刻,使人更清晰瞭解自己的身心反應,從而學習溫柔地與自己的內在相處,面對情緒問題的根源,跳出自己慣性的反應及固有的想法,有智慧和善巧地選擇如何回應現實的難題,投入享受自由自主的生活。

 

對象|本課程適合受情緖或生活壓力困擾的人士 (如出現焦慮或睡眠問題);或願意照顧和改善自己身心狀態的人士;每班最多35人

 

內容|共8節課程及一天全日課程認識自己的壓力反應模式,學習照顧身心,體驗各種靜觀練習(包括靜觀進食、身體掃描、靜坐、柔軟伸展運動、靜觀步行等); 課外修習 (每天約 45 分鐘);小組討論和分享

課程參加者必須同時報讀課前工作坊「(Freedom Within線上靜觀工作坊」)及接受課程前個人電話或網上訪談,以了解課程是否適合自己,及決定是否符合參加資格。


導師|譚少華先生 (本處家庭治療師及靜觀導師)

  |潘文輝先生(本處社工督導主任及靜觀導師)

形式|以線上視像對話平台進行

查詢|請致電3413 1620或電郵致refresh@bokss.org.hk

注意事項

  1. 場地會提供瑜伽蓆、坐墊及椅子。

  2. 請穿著運動服或輕便服裝,和自備足夠衣物保暖 (如外套、披肩或大毛巾)。

  3. 參加者須在每次上課時簽到,出席率達 80%或以上,方可獲得出席證書。

  4. 報讀申請一經接納,報讀即時生效,本中心恕不安排退還所繳交的學費。

  5. 如因特別事故,如本中心更改課程的上課時間及地點、報名人數不足、課程取消/延期/滿額、 參加者因患病住院而未能上課,參加者可申請退款。如要退款,須帶回收據與職員辦理手續。

  6. 如天文台在活動開始前兩小時內發出八號或以上暴風信號、紅色或黑色暴雨警告,當天活動將 會取消及另行通知延期安排。

 
【豎琴靜心 pt.2】免費午間線上工作坊

16

OCT 2020

日期:2020年10月16日 (星期五) 

時間:中午1:00 – 2:00

費用:免費

經過忙碌的半天,讓身心來個中場休息吧!
本計劃將一連3個月,每星期一次舉辦免費午間線上工作坊。第3回活動【豎琴靜心 pt.1】將邀請豎琴療癒師作現場演奏,藉著琴音樂韻和靜觀練習,帶領您感受平靜安穩的身心。


導師|豎琴療癒師 李嘉雯小姐、本處社工督導主任及靜觀導師 潘文輝先生

形式|以線上視像對話平台進行

諮詢_ 請致電3413 1620或電郵致refresh@bokss.org.hk

注意事項

1. 請尊重講者的知識產權,請勿錄影、錄音或直接拍照工作坊之內容
2. 本活動設有名額,先到先得,額滿即止。成功登記人士將在活動舉辦前一個工作天,透過電郵或短訊接收附有登入資料的確認通知;尚未收到通知的登記人士,請檢查「垃圾郵件」匣
3. 活動進行期間將會進行錄影作日後教育及宣傳用途。
4. 天文台在活動開始前兩小時內發出八號或以上暴風信號、紅色或黑色暴雨警告,當天活動將會取消及另行通知延期安排
5. 參加者向本機構提供之個人資只用作報名之用,並受個人資料(私隱)條例保障

 
【靜觀練習語音導航】
available
now

日期即日起,逢星期一、三上線

語言:廣東話

集數:全8集

本處製作的靜觀練習語音導航現已於線上免費放送,由靜觀認知治療導師帶您在家展開一段尋找內心平安的自我覺察旅程。

 

導師:潘文輝先生 – 本處精神健康綜合社區中心督導主任,並已完成以下有關靜觀課程的訓練:美國麻省大學醫學院內觀中心主辦的Mindfulness-Based Stress Reduction (MBSR) in Mind-Body Medicine: A 7-Day Training及英國牛津靜觀中心及香港靜觀中心合辦之靜觀認知治療導師基礎課程 (Foundation Course for teaching MBCT co-organized by the Oxford Mindfulness Centre and the Hong Kong Center for Mindfulness)

#1 呼吸空間(3:30)收聽

#2 靜觀呼吸練習(5:55)收聽

#3 身體掃瞄練習(8:5)收聽

#4 靜心伸展練習(7:53)收聽

#5 靜心步行練習(21:40)收聽

#6 靜心進食練習(8:50)收聽

#7 靜觀優眠練習(12:30)收聽

#8 慈心祝福練習(7:45)收聽

refresh_englogo_w.png

​追蹤我們

  • Facebook
  • Instagram

香港灣仔愛群道367    | 

電話:+852 3413 1620    |    

浸信會愛羣社會服務處轄下計劃

© 2020 by Refresh Counselling & Research