anxiety_jul21_f.png
【見焦拆焦】免費線上工作坊

24,31

jul  2021

日期:2021年7月24及31日(逢星期六)

時間:下午3:00 - 5:00

形式:以線上視像對話平台實時進行

費用:免費

適當的焦慮有助應對危機,但我們往往為了追求「可掌控」、「可預測」的未來,不知不覺陷於過度的焦慮當中,結果對身體及精神構成極大負擔,甚至影響人際關係。

臨床心理學家張嬋玲博士將主講一連兩場工作坊,從焦慮的成因及其構成的惡性循環著手,教授管理焦慮的方法,幫助參加者「見焦拆焦」。


講員|臨床心理學家 張嬋玲博士
主持|本處心理輔導員 許祈聰先生

 

▎參加須知
1. 這兩次的工作坊有連貫性, 如果只上第二堂,未必能從中獲益。
2. 上課前,請從連結下載或列印出「管理擔心,否則它會支配你」小冊子, 並閱讀第一至第五頁。下載連結:https://www3.ha.org.hk/cph/imh/doc/information/publications/1_16_tc.pdf?v=3
3. 上課前, 請留意一下你日常有什麼擔心的思想並記錄下來。 第一堂工作坊會需要用到它們。


注意事項
1. 請尊重講者的知識產權,請勿錄影、錄音或直接拍照工作坊之內容
2. 本活動設有名額,先到先得,額滿即止。成功登記人士將在活動舉辦前一個工作天,透過電郵或短訊接收附有登入資料的確認通知;尚未收到通知的登記人士,請檢查「垃圾郵件」匣
3. 天文台在活動開始前兩小時內發出八號或以上暴風信號、紅色或黑色暴雨警告,當天活動將會取消及另行通知延期安排
4. 參加者向本機構提供之個人資只用作報名之用,並受個人資料(私隱)條例保障

費用:港元 600

 
cp_talk_6may21_wixbanner.png
【疫下新平衡】免費線上心理學講座系列

10

jun  2021

日期:2021年6月10日(星期四)

時間:下午1:00-2:00

形式:以線上視像對話平台進行

費用:免費

精神病學家Ed Hallowell表示:「忙碌成為了一種新的流行病。」。疫情下工作失衡情況可能比之前更嚴重,以致出現工作過勞(Burnout),甚至缺乏時間照顧身心健康。我們這樣長時間工作到底快樂嗎?

 

臨床心理學家吳崇欣女士將主講一連三場午間講座,從工作與生活平衡、工作過勞以至工作狂的特質和影響來拆解職場壓力的成因,教授減輕壓力的方法,助參加者改善身心疲倦感,在工作中找到喘息的空間。

講員|吳崇欣 (香港註冊臨床心理學家, 英國特許心理學家, 加拿大靜觀導師資格, 國際基模治療師資格 - MSSc (HKU), RCP (HKICP), CPsychol (BPS), SCT (ISST)

講座一:5月27日

【疫下的工作與生活平衡】

受疫情影響,在家工作的工作模式使辦公時間的界線變得模糊,工作與生活該如何取得平衡?此工作坊旨在增加參與者對自身壓力來源的覺察,了解何謂壓力及壓力反應,練習管理壓力的方法。

講座二:6月10日

【小心Burnout這事兒】

工作過勞(Burnout)這種職場現象會耗損我們的身心健康。此工作坊旨在讓我們了解自己是否出現工作過勞的情況,Burnout所帶來暫時性及長期性的後果,及甚麼風險因素會導致Burnout,以作預防效果。

  

講座三:7月15日

【工作狂快樂更多?】

可能面對一個勞碌工作的職場人士,我們會視他/她為工作狂,但到底何謂工作狂呢?工作狂到底有甚麼性格特質?此工作坊除了探討工作狂的定義和性格,亦會就「A型行為模式(Type A behavior pattern)」和完美主義 (perfectionism)的特徵,來解釋它與工作壓力之間的關係,讓參加者學習善巧地回應這些處境,避免成為工作狂。

- - - - - - - - - - - -
注意事項:
1. 請尊重講者的知識產權,請勿錄影、錄音或直接拍照工作坊之內容
2. 本活動設有名額,先到先得,額滿即止。成功登記人士將在活動舉辦前一個工作天,透過電郵或短訊接收附有登入資料的確認通知;尚未收到通知的登記人士,請檢查「垃圾郵件」匣
3. 活動進行期間將會進行錄影作日後教育及宣傳用途
4. 天文台在活動開始前兩小時內發出八號或以上暴風信號、紅色或黑色暴雨警告,當天活動將會取消及另行通知延期安排
5. 參加者向本機構提供之個人資只用作報名之用,並受個人資料(私隱)條例保障