tre_sept20.png
【TRE®調教你壓力工作坊 Befriending Your Nervous System by TRE®】

6

sep

日期 2021年9月6 - 27日(逢星期一)

時間: 晚上7:30 - 8:45

費用:港元 $400(共4課)

地點:灣仔愛群道36號9樓

名額:12位

肌肉繃緊、呼吸急促、腹部不適、頭痛、睡眠問題、煩躁不安……如你經常意識到這些反應,很可能是因為你的神經系統感到壓力或威脅,過度保持警覺所致。

 

壓力釋放運動(TRE®)是一種全自然、簡單、自助的運動,透過安全地啟動身體搖晃或振動的自然反射機制,幫助身體釋放深層肌肉的壓力和緊張,重新調節神經系統的習慣反應,使身心恢復平衡狀態。

這個課程將會讓你學習7種調整神經系統的運動,藉由引發身體顫動的自然反應,把積累以久的壓力釋放出來。此外,TRE還會幫助你:

✅  改善睡眠質素,睡得更深層

✅  提高精神及能量

✅  增加效能與生產力

✅  提升專注力,保持思維清晰

✅  平靜地應付壓力

✅  降低壓力與擔憂

✅  舒緩因壓力而起的疼痛感

 

 

導師:Ms. Lori Arsenault (TRE Global Certified Trainer & Founder of Freedom Within Wellness) 線上以英語主講,及潘文輝(本處督導主任、靜觀導師、TRE Global Certified Provider)實體現場作廣東話輔助解說

 

注意事項:

1. 課程中學員需要平躺在瑜珈蓆上進行練習,請穿著運動服或輕便服裝和自備足夠衣物保暖(如外套、披肩或大毛巾)。

2. 課程需要學員進行一些輕量的伸展運動,不適合孕婦、患有血壓不穩定或肢體行動不便人士。若身體有任何勞損,建議先向醫生諮詢是否合適參加課程。

 

3. 參加者須在每次上課時簽到,出席率達80%或以上,方可獲得課程出席證書。

4. 報讀申請一經接納,報讀即時生效,本中心恕不安排退還所繳交的學費。

 

5. 如因特別事故,如本中心更改課程的上課時間及地點、報名人數不足、課程取消/延期/滿額、參加者因患病住院而未能上課,參加者可申請退款。如需退款,須帶回收據向職員辦理手續。

6. 若疫情有變,課程將改於線上平台進行。如天文台在活動開始前兩小時內發出八號或以上暴風信號、紅色或黑色暴雨警告,當天活動將會取消及另行通知延期安排。