corporate_ig_2021_wix-03.png
​員工身心健康支援計劃

2021/22

英國維珍集團創始人Richard Branson,早前搶先成為史上首位太空旅客,為集團旗下太空旅遊公司做生招牌;至今70歲了,仍在一邊把夢想逐一實現,一邊帶領公司開拓創新領域。受訪時談及經營成功之道,Branson的建議並非遙不可及,即使中小企也可以輕易應用。

中小企增加客戶秘訣

Branson表示:「很多人問我,如何增加客戶,留住忠實客戶?其實方法很簡單,就是支援員工的身心健康,因為員工永遠是公司最核心的競爭力。要預防工作過勞,無論是上司或員工,都要懂得平衡工作與生活。怎知道哪些支援最適合員工呢?試了再說吧!」

 

如何觀察同事出現工作過勞?

工作過勞與香港息息相關。今年有研究指,香港連續兩年成為全球50個城市中「最過勞城市」,過勞人口全球最多,僅次於新加坡。香港有近三成人出現過勞,如何知道員工是其中一人?若觀察到員工的工作表現嚴重下降、對人變得冷漠、異常躁底等等就應多加留意,亦可邀請同事透過以下的簡單評估,從情緒耗竭、工作冷漠及缺乏成就感三方面了解工作壓力對身心健康造成甚麼樣的影響:

按此進入「工作過勞評估」

為支援本港企業推動員工身心健康,紓緩及預防長期工作過勞,Re:Fresh特別為港島東、灣仔及葵青區的公司企業提供免費線上培訓,包括自選一場(三選一)身心健康工作坊及為有需要的員工提供一對一免費線上心理諮詢,以下連結可助你了解詳情:

​登記企業培訓

 

不知道你的同事偏好個人/小班、靜態/動態活動?就像Branson建議——試了再說吧!歡迎電郵nicolang@bokss.org.hk或致電3413 1580與企業服務專員查詢。