接納與承諾治療

Acceptance and Commitment Therapy, ACT

結合價值取向及靜觀訓練,讓人學習「活在當下」、接納及擁抱一些個人經歷,尤其是負面的事件,從而幫助個人釐清價值觀;採用承諾與行為改變策略,使人在過程中體驗活力與意義,從而提升心理承受力及實踐目標之動力。此模式具實證及多篇文獻支持,特別在精神健康、慢性痛症、親職教育、體重控制、領導力與濫藥方面。

李明琳

註冊臨床心理學家

香港心理學會臨床心理學組的註冊臨床心理學家,於香港大學取得社會科學碩士(臨床心理學)。李女士有十多年的臨床經驗,曾任職本機構及香港醫院管理局總部臨床心理服務,對於處理兒童、青少年及成人的個人成長、精神健康、情緖問題如抑鬱焦慮等都累積了豐富經驗。除了擅於認知行為治療,她近年較為專注於家庭治療及靜觀認知治療的心理服務。李女士亦熱衷於教學和培訓,曾於不同的醫院、學校、企業機構舉辦公眾教育講座和專業培訓,現時亦於香港大學社會科學碩士(輔導學)課程任教,並已完成英國牛津靜觀中心及香港靜觀中心合辦之靜觀認知治療導師基礎課程 (Foundation Course for teaching MBCT co-organized by the Oxford Mindfulness Centre and the Hong Kong Center for Mindfulness)。

refresh_englogo_w.png

​追蹤我們

  • Facebook
  • Instagram

香港灣仔愛群道367    | 

電話:+852 3413 1620    |    

浸信會愛羣社會服務處轄下計劃

© 2020 by Refresh Counselling & Research