about us

「Re:Fresh Counselling & Research 多元輔導及研究計劃」是由浸信會愛羣社會服務處「精神健康綜合服務」的跨專業團隊推行,用心提供心理評估、輔導、研究及培訓等服務,讓每個人的內心煥然一新、更有智慧地管理情緒,從而達致個人成長,改善人際關係,促進家庭、企業及機構的精神健康。

vision & mission

多元

以人為本,提供多元化的心理輔導及企業培訓服務,其中涵蓋理論教授/互動體驗、語言/非語言,又或是結合兩者的折衷模式,以切合不同人士的個別特質與需要,更有效地達到不同的目標。

安全

謹遵專業道德操守,在任何情況下,均對所有服務對象的個人資料、面談及研究內容嚴格保密;竭力維護服務對象的利益,按每個人的意願及所需予以最有效的服務,並提供一個不受批判的空間,可安全及安心地抒發內心。

實證

著重提供經科學實證的心理評估、輔導及治療方法,輔以生理回饋儀(Biofeedback Machine)收集心跳、呼吸、體溫等具體數據,協助每一位了解因情緒所引發的個別生理反應,學習放鬆以有效改善壓力。此外,亦致力進行實證為本的實務研究,以緊貼本地成年人精神健康的最新狀況,促進本地社會工作知識的實務應用。

專業

服務團隊均持有認可專業資格及具備豐富臨床經驗,資歷包括:

註冊臨床心理學家
具逾二十年輔導經驗之註冊社工
家庭治療師
輔導員
註冊音樂治療師
註冊舞蹈/動作治療師
註冊戲劇治療師
註冊藝術治療師
MBTI性格測驗認可導師
NLP高級執行師
靜觀認知治療基礎課程導師
婚前/婚後輔導執行師
親子正策課程導師
註冊非暴力危機介入導師

實踐

輔導或治療部分設有實踐練習,輔以可攜式生理回饋儀,供服務對象自行應用所學

,並可隨時監測因情緒引起的生理狀態,以助學習回應該些身體反應,達致紓減壓力。

OUr services

心理評估

Psychological Assessment

由臨床心理學家利用科學化心理測驗、系統化行為觀察和面談,為服務對象之心理/精神健康作出評估。

實務研究

Research

致力與本地學院合作進行實證為本的實務研究,以緊貼本地成年人精神健康的最新狀況,從而促進本地社會工作知識的實務應用;此外,亦應企業機構邀請為其工作團隊進行心理健康狀況調查,藉以為雇主釐訂適切的服務方案,提升員工的心理質素以至工作效能,營造和諧工作間。

輔導 | 治療

Counselling & Treatment

以個人或小組形式,運用具當代心理學理論基礎及 / 或經科學實證的多元心理治療方法,引導服務對象加深自我認識,學習有效地管理情緒,善巧地面對生活上的挑戰,藉以紓緩心理困擾,改善人際或婚姻關係,提升生活質素。

企業培訓

Corporate Training

為各類企業 / 機構度身訂造實用而有效的心理指導課程、講座及培訓工作坊,主題包括:壓力管理、情緒管理、職場情緒智商(EQ)、藝術體驗等等;過往合作夥伴包括:香港房屋協會、香港零售管理協會、Protrek、基督徒會計師團契、香港理工大學等。

*歡迎灣仔、港島東區及葵青三區居民使用服務,詳情請聯絡我們

refresh_englogo_w.png

​追蹤我們

  • Facebook
  • Instagram

香港灣仔愛群道367    | 

電話:+852 3413 1620    |    

浸信會愛羣社會服務處轄下計劃

© 2020 by Refresh Counselling & Research